09 - 2020

2020-09-02 14:58:13 | Pemerintahan | 50

Ciamis, - Sosialisasi penyusunan Rencana Kerja Anggaran (RKA) 2021 dilksanakan di aula Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ciamis, Rabu, (2/9/2020).

Sosialisasi mengenai peraturan tata cara penyusunan RKA 2021 ini dihadiri oleh seluruh pegawai Diskominfo Ciamis yang dipimpin langsung oleh Plt Kadiskominfo, Sujono, S, Sn, MM.

Kementerian Dalam Negeri melalui BPKD Kabupaten Ciamis telah meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) untuk mempermudah dalam penyusunan RKA 2021.

SIPD tersebut adalah pengelolaan informasi pembangunan daerah, dan informasi pemerintahan daerah lainnya yang saling terhubung untuk dimanfaatkan dalam penyelenggaraan pembangunan daerah.

Plt. Kadiskominfo, Sujono, Sn, MM menyampaikan bahwa setiap daerah diharuskan untuk mengikuti ketentuan Kementerian Dalam Negeri," ujarnya.

”Daerah diwajibkan untuk menggunakan aplikasi SIPD ini yang didukung oleh Kementrian Dalam Negeri melalui pasal 1 Permendagri 70 tahun 2019 dan Permendagri 98 tahun 2018,” tuturnya.

Kasubid Evaluasi Penyusunan Anggaran BPKD Ciamis, Apandi, S. Sos, MM, menjadi Narasumber pada kegiatan Sosialisasi Penyusunan RKA TA 2021 di Aula Diskominfo

Kasubid Evaluasi Penyusunan Anggaran BPKD Ciamis, Apandi, S. Sos, MM, yang juga sekaligus Narasumber kegiatan tersebut, memaparkan dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjadikan pemahaman bersama terkait teknis tahapan-tahapan yang harus dilakukan dalam rangka penyusunan RKA 2021, ujarnya.

Apandi juga menuturkan sosialisasi ini bertujuan agar pengelola perencanaan keuangan di lingkup Diskominfo Kabupaten Ciamis memahami aturan dan peraturan dalam penyusunan RKA 2021.

Para pegawai Diskominfo Ciamis sedang serius menerima materi tentang Penyusunan RKA TA 2021.

SINERGISKAN PROGRAM ANTAR BIDANG DISKOMINFO CIAMIS GELAR RAPAT KOORDINASI
Kabupaten Ciamis mendapat Raport Hijau Kategori Sapawarga Terbaik